750 grammes
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22 juillet 2008

Vacances

Vacances
Il est temps pour moi d'aller me resourcer dans ma chère Bretagne ! Je vais faire un petit détours pour voir ma cousine et ma fileuille, ensuite cap vers mes racines. Je vais enfin pourvoir profitez de Moman, de mon p'tit frère (1m80 !) et de toute ma...
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18 juillet 2008

Clafoutis pêches-groseilles aux pistaches

Clafoutis pêches-groseilles aux pistaches
Fini le petit week-end niçois .... On en a bien profité ! En rentrant à la maison une odeur de nectarines bien mûres nous a accueilli. Pas à dire, soit j'en faisais quelque chose, soit elles finiraient leur vie à la poubelle ! Etant une bien triste fin...
14 juillet 2008

Compoté d'abricot à la lavande

Compoté d'abricot à la lavande
Pour le dessert, revenant de Riez et ayant ramené de la belle lavande, j'ai décidé de tester la recette de "Compoté d'abricot à la lavande" du hors série "100 recettes facile pour l'été" du magazine Cuisine et Vin de France. Au départ j'étais un peu septique...
13 juillet 2008

Tartare de tomates au guacamole et ses petites crevettes ...

Tartare de tomates au guacamole et ses petites crevettes ...
Une jolie entrée à préparer un peu à l'avance qui épatera vos convives. C'est une recette très fraîche parfaite en période de forte chaleur estivale. Pour 4 personnes 250g de mini crevettes2 belles tomates1 CS d'huile d'olive1 CS de vinaigre balsamiqueAil...
12 juillet 2008

Petits feuilletés et mini brochettes de tomates à la grecque ...

Petits feuilletés et mini brochettes de tomates à la grecque ...
A l'occasion de la venue de mon amie suisse Joëlle, j'ai cococté hier un petit menu sympathique dont je vais vous en livrer la teneur Ingrédients Pâte feuilletéGraines de sésame et de pavotRillette de saumonQuelques mini crevettesQuelques feuilles d'épinards...
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11 juillet 2008

Riez la romaine....

Riez la romaine....
Visiter Riez la romaine, c'est comme voyager à travers les âges.... Rien qu'en vous balladant dans ses ruelles, vous voguerez du 1er siècle avec ses fameuses colonnes, en passant par la glorieuse période du 16ème au 18ème siècle, pour finir par ses charmantes...
7 juillet 2008

Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon
Voilà au moins trois jours que mon "mini zhom" me harcelait avec ses lasagnes ! Parce que lui, il "k'aime les lasagnes". Chaque jours il me demandait : "qu'est-ce qu'on mange ? Des lasagnes ? ". Et ce 2 fois par jour ! J'ai fini par craquer lol ! Il a...
5 juillet 2008

La cebette

La cebette
Savez vous que les Egyptiens qui bâtissaient les pyramides vénéraient ce bulbe. On raconte que le jour où leur supprima leur ration d'oignons et d'ail, les ouvriers se mirent en grève ! D'ailleurs les oignons figurent souvent sur les peintures murales...
4 juillet 2008

Quinoa aux saveurs d'asie.... Parfait pour un diner en amoureux

Quinoa aux saveurs d'asie.... Parfait pour un diner en amoureux
Graine sacrée des Incas.... Etonnante graine au petit goût de noisette, le Quinoa est cultivée depuis plus de 5000 ans par les Incas et leurs descendants. Autrefois nommé « graine mère » ou « riz inca », c'était un des aliments de base de l'Empire Inca....
3 juillet 2008

La technique imparable de la cuissson des St Jacques

La technique imparable de la cuissson des St Jacques
Pour ceux qui me connaissent personnellement, vous ne serez pas surpris d'apprendre qu'aujourd'hui jour de repos pour zhom et moi, nous avons testé un bon restaurant. A deux pas de chez nous, située sur l'île Piot face à avignon, l'Auberge Restaurant...
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