Carottes laquées à l'orange
Pour 6 personnes
1PP/Pers
480 g de carottes miniatures
ou carottes coupées en petits tronçons
1 orange
1 pincée de maïzena
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de clou de girofle moulu
1 cuillère à café d’aneth ciselé
1 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à soupe de beurre
PRÉPARATION
Placez les carottes dans une sauteuse avec 125 ml d’eau. Portez à ébullition avant de couvrir, et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, lavez l’orange, puis prélevez son zeste et son jus. Si besoin, allongez le jus avec de l’eau jusqu’à obtenir 8 cl de liquide.
Dans un saladier, mélangez le jus d’orange avec la maïzena, les épices, un pincée de sel et un tour de poivre.
A la fin des 10 minutes de cuisson, versez ce jus sur les carottes. Ajoutez le beurre et la cassonade.
Laissez mijoter 3 minutes à feu moyen, puis parsemez d’aneth et des zestes d’orange.
Servez aussitôt !