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4 juillet 2008

Quinoa aux saveurs d'asie.... Parfait pour un diner en amoureux

Graine sacrée des Incas....

Etonnante graine au petit goût de noisette, le Quinoa est cultivée depuis plus de 5000 ans par les Incas et leurs descendants. Autrefois nommé « graine mère » ou « riz inca », c'était un des aliments de base de l'Empire Inca.

Le Quinoa est un aliment riche en fibre (9 à 10%), une valeur nettement supérieure à celles des autres céréales : blé (2.3%), riz complet (0.9%).
Le quinoa Real est une véritable graine de santé qui convient à tous et particulièrement aux :
    * intolérants au gluten (ou « coeliaques »),
    * végétariens (à lui seul le quinoa apporte tous les acides aminés essentiels),nourrissons (présence d’arginine et d’histidine ainsi que de lécithine),
    * sportifs, femmes enceintes dont les besoins accrus en protéines, minéraux et vitamines sont en grande partie satisfaits par la richesse du quinoa,
    * femmes allaitantes (le quinoa est galactogène).

VALURS NUTRITIONNELLES POUR 100G :

Valeur énergétique: 318 Kcal ; Protéines : 11.25 g ; Lipides : 1.46 g ; Glucides : 76.5 g

 

La pluie est tombée hier, l'athmosphère quoique toujours estivale s'est rafraîchie. Quel bonheur de dîner sur la terrasse "à la fraîche" ! Cette petite recette était parfaite pour cette douce ambiance....

Quinoa_aux_saveurs_d_asie_003 Quinoa_aux_saveurs_d_asie_005Quinoa_aux_saveurs_d_asie_001

Pour 2 personnes
9PP/Pers
60 g de Quinoa cru
1 cebette
Tomates cerises jaunes et rouges
100g de fèves fines surgelées
1 citron vert
240g de crevettes
3 cc d'huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
1 petit morceau de gingembre frais

Dans une poêle faire revenir dans 2 cc d'huile les crevettes. Bien les saisir et ajouter la cuillère de vinaigre balsamique. Une fois évaporé, ajouter le gingembre préalablement râpé. Prélever les zestes du citron et presser le. Ajouter la moitié des zestes et déglacer avec le jus. Réserver.
Dans une autre poêle, faire revenir le blanc de la cebette dans la cuillère d'huile. Ajouter le quinoa. Couvrir du double de volume d'eau. Laisser cuire et ajouter de l'eau si necessaire.
Pendant ce temps, faire cuire 15 min les fèves dans de l'eau bouillante salée. Les égouter et les plonger dans de l'eau très froide afin de leur conserver leur belle couleur verte. Enlever leur peau.
Une fois le quinoa cuit, ajouter les tomates, les fèves, les crevettes. Cuire 2 min. Hors du feu ajouter le reste des zestes et le vert de la cebette coupé finement. Dresser vos assiettes. BON APPETIT !!!!!

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Commentaires
S
merci pour ces précisions
M
je vais te faire un petit post dessus en attendant remplace par de l'oignon nouveau ou non<br /> Pour le quinoa oui tu peux le passer sous l'eau avant
S
j'ai 2 questions:<br /> j'ai une boite de quinoa à la maison et on dit qu'il faut le laver avant cuisson, je dois le passer sous l'eau alors ??<br /> je ne connais pas les cebette, je peux remplacer par quoi si j'en trouve pas chez moi ??<br /> merci pour la réponse.
P
elle me donne envie cette assiette par ces chaleurs elle me convient trés bien. bz patmamy
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