Décidée à vider mon congélateur, je me suis mise ne quète d'une recette à base de viande hachée qui me changerai du hachis camarguais. Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé une recette sur le blog de Maman baleine => http://mamanbaleinesemetauregime.blogspot.fr . Elle aussi s'est inspirée du hachis camarguais. C'est une recette vraiment sympa et surtout un plat complet qui permet à nos Loulous de manger des légumes. Je vous poste donc sa recette avec la photo de mon plat.

Bonne dégustation !

Gratin Arlequin (4)Pour 4 personnes
8 PP par personne
300g de viande hachée 5% 10 PP ▲
120g de semoule crue 11 PP▲
1 courgette jaune 0 PP▲
2 courgettes vertes 0 PP▲
3 poivrons (1 rouge, 1 orange, 1 vert) 0 PP▲
1 aubergine 0 PP▲
2 oignons 0 PP▲
1 boite de tomates pelées en dés 0 PP▲
2 cc d'huile d'olive 2 PP
60g de comté 6 PP
10cl de vin blanc 0 PP
1/2 cube Kubor 0 PP
Mélange d'épices méditerranéennes▲

 

 
Préparation

1. Epépinez, coupez et mélangez tous les légumes en gros dés et émincez les oignons à part.

2. Dans une sauteuse, nacrez la semoule dans 1 cc d'huile d'olive pendant 2 min et déglacez avec le vin blanc. Réservez.

3. Dans la sauteuse, faites revenir la viande hachée avec les oignons émincées pendant 5 minutes puis ajoutez les tomates pelées en dés. Ajoutez sel, poivre et épices méditerranéennes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

4. Préparez le bouillon avec 250ml d'eau et le demi Kubor.

5. Graissez un grand plat à gratin avec 1 cc d'huile puis étalez une 1ère couche de légumes (environ la moitié). Ajoutez la graine de couscous en pluie sur les légumes puis étalez le mélange viande-tomates. Enfin, recouvrez du reste de légumes.

6. Arrosez le plat avec le bouillon puis enfournez à 180° pendant 30 minutes au moins.

7. A mi-cuisson, saupoudrez de comté râpé.

8. Une fois la cuisson terminée, dressez vos assiettes et bon appétit !