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13 juillet 2008

Tartare de tomates au guacamole et ses petites crevettes ...

Une jolie entrée à préparer un peu à l'avance qui épatera vos convives. C'est une recette très fraîche parfaite en période de forte chaleur estivale.

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repas_joelle_006

Pour 4 personnes
250g de mini crevettes
2 belles tomates
1 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique
Ail en poudre
Basilic
2 avocats bien mûrs
2 petits suisses
Jus d'un citron
1 CS d'épices mexicaines
1/2 cc de piment en poudre
2 crackers
Sel, poivre

Peler vos avocats et mixer leur chair avec le jus d'un citron, les épices méxicaines, le piment et les petits suisses. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Directement dans l'assiette de service, diposer des cercles en alu, préalablement huilés. Y déposer au fond une couche de guacamole, bien tasser . Réserver au frais.
Faire bouillir de l'eau et y plonger vos tomates 30 secondes. Les peler et les épépiner. Les couper en petits dés. Dans un saladier, mettre les tomates, l'huile le vinaigre balsamique, l'ail et le basilic ciselé.  Saler et poivrer. Réserver au frais minimum 1 heure afin de bien laisser mariner les tomates.
Au moment de servir monter vos entrées : Ajouter vos tomates sur le guacamole, les crevettes et finir par un demi crackers émiété. Démouler, accompagner d'une petite salade et servir aussitôt.

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