Liguine aux asperges et crevettes (2)

Pour 4 Personnes
8PP/Pers

240g de linguine crues
300g de crevettes décortiqueés crues surgelées
Basilic
1 botte d'asperge
Tomates cerises
2 cc huile d'olive
1 CS de crème fraiche à 4%
15g de parmesan
Sel, Poivre

 

 

PREPARATION

Dans une grande cocote faire bouillir de l'eau salée et citronée. Pendant ce temps couper la partie dure des pieds des asperges (environ 4/5 cm) et peler légèrement le reste des pieds. Réatacher les asperge en botte et plonger les dans l'eau bouillante  pendant 10 min. Ala fin de la cuisson les plonger dans de l'eau très froide pour leur garder leur belle couleur verte. Réserver

Parallèlement faire bouillir de l'eau salée pour les linguines et le cuire le temps nécessaire.

Cuire les crevettes dans un poêle anti adhésive additionnée de l'huile d'olivre. Une fois qu'elles ont rendue leur eau, ajouter la moitié des tomates cerises coupée en 2. Laisser mijoter 2 min ajouter les asperges coupées en tronçons, le basilic ciselé, la parmesan et la crème. Cuire 2 min.

Dresser la garniture sur les pâtes.

Bon appétit !

Liguine aux asperges et crevettes (1)