04 janvier 2009

Sauté de porc sucré-salé

Tout d'abord je vous souhaite tous mes voeux de santé et de bonheur .... Cela va faire un moment que je n'ai plus posté mais j'avoue avoir un emploi du temps très chargé.... Aujourd'hui j'ai eu l'âme inventive et je vous ai concocté ce petit sauté de porc sucré-salé un pur délice et light comme d'habitude ! Alors pourqu'oi s'en priver ? A vos wok ! Pour 4 personnes500g de filet mignon coupé en dés (ou sauté de porc)2 cc d'huile d'olive3 échalotes4 abricots secs6 pruneaux1/2 poivron rouge2 cc de vinaigre balsamique1 CS de... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Cake aux abricots secs

Brrr c'est l'hiver (enfin presque), il fait gris, il pleut, il fait froid .... La déprime totale. Envie de soleil et de bonne humeur.... Alors j'ai pensé à ce petit cake qui enchante toute la famille et met un petit air d'été dans toute la maison ! Les abricots secs : Les fruits secs "à chair" sont riches en glucides et pauvres en graisses. Ils sont sources de fibres, de vitamines et minéraux (vitamine A sous forme de béta-carotène, vitamines E et PP, fer, magnésium…).Ce qui permet en ces temps hivernaux de refaire le... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Tartelettes aux pommes à l'anglaise .....

Revenons à nos classiques ! Rien de telle qu'une tarte aux pommes toute simple avec de bonnes pommes de saison. il faut en profiter elles sont magnifiques... Pour 4 personnes Pour la pâte 120g de farine + de la farine pour la minipulation60 g de beurre demi sel + pour le moule si besoin6 cc d'eauselPour la garniture : 6 pommesCitron100 g de sucre en poudre canelle (facultatif)1 sachet de sucre vanillé4 framboises Laver les fruits. Réserver. Préparer la pâte : Mettre la farine en fontaine dans un... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Brioche vanillée pour le goûter ....

A l'heure du goûter nous donnons à nos chérubins bien trop souvent des produits industrialisés pleins de colorants, de conservateurs, de sucre, et de graisse cachée. Bien entendu c'est un gain de temps. Mais franchement parfois le "fait-maison" ne prend pas tant de temps que ça ! On met tous les ingrédients dans un robot. On laisser pointer, ce qui nous laisse le temps de faire autre chose en attendant. On divise, on façonne, on laisser de nouveau lever la brioche magique de maman .... Dixit un bout de chou de 5 ans :... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Ile Flotante

Voila pour mercredi au prog : Blanquette de veau et Ile flotante .... Pour ce qui est de la blanquette, ayant l'habitude d'en faire régulièrement je vous avais déjà poster la recette Ici. J'adore cette recette d'île flotante, je crois même que c'est un de mes desserts préférés. Surtout ici ou le sucre est remplacé par la douceur parfumée du miel. A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.... Pour 4 personnes2 CS de miel1 jus de citron1/2 litre de lait écrémé1 sachet de sucre vanillé3 oeufs2 CS de... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

St Jacques et sa purée de panais

Le panais Le panais fait partie des anciens légumes oubliés. Ancêtre de la carotte, il se cuisine en purée ou dans un pot au feu. Il peut également être préparé cru. C'est un légumes très intéressant pour ses valeurs nutritives. Riche en glucides complexes, en fibres et en potassium, le panais contribue à couvrir les besoins quotidiens des adultes qui souhaitent atteindre l’équilibre nutritionnel. Sa teneur en fibre favorise la régulation du transit intestinnal. De plus il permet la diversification des légumes hivernaux, et on le... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Cookies allégés chocolatés

Mon amie Stella,du forum Clafoutis et compagnie nous a récemment fait partager sa recette de coockies light. Je n'ai donc pu m'empêcher de tester sa recette. Bien sûr les puristes me diront qu'ils n'ont rien à voir avec le véritable coockie croquant et sableux. Mais ma foi, lorsqu'on est au régime, ces petites douceurs allégées se laissent bien manger, voir dévorer ... Attention à se contrôler .... Ingrédients1 oeuf 50gr de cassonade 130gr de farine 10cl de crème 3% 1cc de levure1 pincée de sel60gr de pépittes de... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Gateau de riz au caramel beurre salé

Chaque mercredi nous avons notre TP de cuisine, j'ai donc décidé de m'entrainer à la maison avant et de vous montrer le résultat .... Donc en dessert pour ce mercredi, au menu c'est gâteau de riz, et en tant que bretonne je ne peux m'empêcher de faire un caramel au beurre salé ! lol ! Pour 6 personnes150g de riz rond90 g de sucre blanc en poudre18 morceaux de sucre blanc (ou 90g en poudre)90 g de raisins secs1 gousse de vanille (ou 1 g de vanille en poudre)6 cc de rhum3 oeufs75 cl de lait20g de beurre salé3 CS de crème fraîche... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Soufflé prunes-raisins

Voici une petite idée pour agrémenter quelques fruits qui pourrais traîner au fond de votre réfrigérateur.... Ingrédients :20g de maïzéna60g de farine15 cl de lait écréméEdulcorant de cuisson40g de poudre d'amandes2 oeufsQuelques fruits Préchauffez votre four à 180°C. Séparez le blanc des oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzéna, le lait, l'édulcorant, la poudre d'amande et les 2 jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige fermement. Les incorporer délicatement à la pâte. Versez au 3/4 de vos moules... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Gâteau compoté tout léger

3 semaines sans donner vie !.... Non, non, je ne suis pas partie dans les îles ! Mon blog est nommé Diétidélices et ce n'est pas pour rien ... En effet, depuis 3 semaines, j'ai enfin attaqué la reprise de mes études pour devenir diététicienne, bien sûr ! (voila le pourquoi du comment)La formation est très intense, pas le temps de faire grand chose d'autre. C'est pourquoi je risque de me faire plus rare, mais je ne vous oublie pas, dès que je vous concocte un petit truc je vous le notifierai promis ! Pour ce we, voici un petit dessert... [Lire la suite]
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