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16 novembre 2008

Brioche vanillée pour le goûter ....

A l'heure du goûter nous donnons à nos chérubins bien trop souvent des produits industrialisés pleins de colorants, de conservateurs, de sucre, et de graisse cachée. Bien entendu c'est un gain de temps. Mais franchement parfois le "fait-maison" ne prend pas tant de temps que ça ! On met tous les ingrédients dans un robot. On laisser pointer, ce qui nous laisse le temps de faire autre chose en attendant. On divise, on façonne, on laisser de nouveau lever la brioche magique de maman .... Dixit un bout de chou de 5 ans : "Maman, c'est une magicienne ! Ben oui ! c'est magique ça gonfle ! " Un passage au four et hop ! la brioche la "plus meilleur du monde" surtout avec la super confiture de prune de cet été ....

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Ingrédients

375 g de farine
20 g de levure de boulanger
200g (20 cl) de lait
65 g de sucre
65 g de beurre tempéré
1/2 CS raz de sel
1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure

Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède. Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait. Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords. Incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau. Laissez-la ensuite reposer 1h, elle doit doubler de volume. Rabattez la pâte, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1h. Faites une incision avec un couteau bien aiguisé (ou des ciseaux) au centre de chaque pâton (oups j'ai oublié !) et dorer la brioche à l’oeuf.

Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min.

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Commentaires
V
ta brioche est superbe bravo !!!!
S
kikoo<br /> je suis ds les viennoiseries en ce moment et ta brioche me tente bcp ;o) je la garde ds un coin pour ce WE ;o)<br /> bisous<br /> sag
C
superbe cette brioche! aérienne et vanillée, miam...
D
Elle est magnifique ta brioche !<br /> Il a raison le pitchounet : c'est magique !
M
bravo la magicienne!!! elle est superbe!
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