02 juillet 2008

Le vélo du bonheur ....

Un garçon ça bouge... Le mien, a besoin de se dépenser, de courrir de sauter, bref il a un gros besoin de décharger son energie. Un jour où nous étions à décath### afin d'acheter un cadeau d'anniversaire pour la copine de ma fille qui fait de l'équitation, mon fils a eu un coup de foudre.... Il est tombé en amour pour un vélo tout rouge, et pas n'importe lequel : un vélo de pompiers ! Alors nous voilà dans le magasin à essayer ce bijou. Impossible de partir, le quitter était une déchirure ...Son anniversaire arrivant,... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 juin 2008

Faire ses conserves....

Il y a quelques jours un Papé s'est présenté au magasin et nous a proposé de lui racheter ses légumes du jardin. En effet ce pauvre monsieur pour qui sa petite retraite ne suffit plus pour vivre a besoin d'arrondir ses fins de mois (mais dans quel monde vivont nous ?).J'ai accepté avec grand plaisir car cela n'a que des avantages pour moi. Tout d'abord j'aide dignement ce monsieur, et ensuite j'ai d'excellents légumes et fruits qui sont par dessus le marché totalement bio. De plus je suis livrée à domicile ! Mais me voila avec 6 kilos... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juin 2008

Confiture à la mirabelle

Et oui j'innove ..... La meilleure façon de tirer profit de toutes ces jolies prunes et ce le plus longtemps possible ?  Faire de la CONFITURE ... Hummm je m'en lèche les babines d'avance ! Le hic , j'en avais jamais fait ! Après recherche sur le net voici celle que j'ai retenue. Certains rajoutent du jus de citron, personnellement j'en ai pas mis car je trouve que les prunes ont déjà un peu d'acidité. En tout cas le résultat est fantastique ! Un vrai régal ! Je sens que les pots ne vont pas durer longtemps ! ... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2008

Gâteau rustique aux prunes

Ou comment perdre en un clic 1h de travail .... Voila une heure que je travaille sur ce billet. Je vous y avais préparé tout un speach sur les valeurs nutritionnelles de ce fruit estival et en un clic piouf plus rien ... Grrrrr....Trop fatiguée pour recommencer, je vais tout de même vous mettre les photos et la recette ; après tout c'est le principal ! Pour 6 personnes1 kg environ de prunes2 oeufs100 g de sucre100 g de farine1 sachet de levure chimique15 cl de lait1 CS de cassonadeCouper en 2 et dénoyauter vos prunes.... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 23:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2008

Galette complète au sarrazin

Les beaux jours sont là... Les vacances approchent. Bientôt je retournerai chez moi, dans ma bretagne natale ... (je vous en raconterai plus à mon retour)La nostalgie montant, une envie de galette bretonne a surgit, donnant naissance à ce petit billet gourmand ... Le sarrazin Le sarrasin (Fagopyrum esculentum) fait partie de la famille des polygonacées et est originaire d'Asie Centrale. Il provient d'une plante apparentée à la rhubarbe et à l'oseille (polygonacées).Le sarrasin est très facile à digérer et énergétique. Il... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2008

Boulghour aux asperges à la parmesane avec sa brochette de crevettes

Le boulghour Après rectification de mon amie mumus voici ces explications sur le boulghour :Ce sont des grains de blé que l'on fait cuire auquels on rajoute du sel. On les fait secher au soleil jusqu'a ce que les grains redeviennent durs apres on les ammène au moulin pour les concasser. On le trouve couramment en France mais en fait, c’est un produit typique de la cuisine des pays du Moyen-Orient. Il est la base du taboulé, spécialité libanaise.Le boulghour se cuit, comme le riz, dans trois fois son volume d’eau jusqu’à ce que... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juin 2008

Ail frais au four

Encore une petite recette typique du sud .... Toulouse lautrec en a vanté les mérites ... Nos grands-meres l'utilisaient pour fluidifier le sang et baisser la tension arterielle et le mauvais Cholesterol. L'ail est l'un des meilleurs protecteur du coeur. C'est aussi un bon desinfectant intestinal. Il retarderait le vieillissement des cellules, renforcerait les défenses immunitaires et jouerait aussi un rôle dans la prévention de certains cancers. Sa réputation médicinale a été confirmée par de nombreuses études. Ce légume-condiment... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2008

Quiche aux tomates cerises chèvre et pistou

On se languissait de l'été. Le printemps a été gris et pluvieux.... Et bien comme d'habitude la chaleur et arrivée d'un coups, passant d'un petit 18° C à un 38°C ! L'été est là et bien là ! Et avec cette chaleur, on ne sait plus quoi manger... On a besoin de légèreté et de fraicheur mais comme on ne va tout de même pas manger des salades à tout les repas, je vous propose cette petite quiche fort sympatique .... Je l'ai accompagné d'ail confit. Pour 4 petites quiches12 tomates cerises2 oeuf3 CS de maïzena2 petit suisse à... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2008

Retapisser vos chaises

Aujourd’hui, 95% des femmes bricolent que ce soit pour de la décoration, de menus travaux ou bien même des travaux de plus grande ampleur. Et bien moi, je fais partie de ces femmes le marteau dans la main et le tournevis dans la poche ! (merci papa!). J'adore ça ; il n'y a rien de tel que de faire les choses soit même. Non seulement, cela permet d'avoir exactement ce que l'on veut mais en plus on réalise de substantielles économies ! Aujourd'hui, je me suis attaquée à mes chaises de cuisine. Le revêtement plastifié de leur... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 juin 2008

Tartelettes fraises et crème de pistache

La fête des pères .... Une journée formidable qui remplit de fierté ces "mini nous" lorsque ceux-ci offrent ce cadeau confectionné avec tant d'amour et d'application qu'ils ont eu tant de mal à garder secret. Et ce bonheur que l'on lit dans les yeux de notre homme, nous inonde le coeur d'amour. Un amour que l'on a envie de faire durer et de le célébrer.... Qui dit célébration dit repas spécial. Mon zhom à moi, il aime les pistaches, alors une petite recette à germé en moi ... Même si elles ont une quantité assez élevée... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,