Gâteau rustique aux prunes
Ou comment perdre en un clic 1h de travail ....
Voila une heure que je travaille sur ce billet. Je vous y avais préparé tout un speach sur les valeurs nutritionnelles de ce fruit estival et en un clic piouf plus rien ... Grrrrr....
Trop fatiguée pour recommencer, je vais tout de même vous mettre les photos et la recette ; après tout c'est le principal !
Pour 6 personnes
1 kg environ de prunes
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 CS de cassonade
Couper en 2 et dénoyauter vos prunes. Préchauffer votre four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger le sucre au jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure. Verser progressivement le lait, bien battre pour éviter les grumeaux. Ajouter délicatement les blancs sans les casser.
Dans un moule en silicone, verser la préparation. Déposer vos prunes préalablement dénoyautées. Enfourner pendant 30 min environ. Couvrir et prolonger la cuisson si necessaire.
Un dessert excellent où se marient parfaitement la douceur du gâteau à la tendre acidité du fruits....