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23 septembre 2014

Gratin fermier à la feta

 

GratinFermierALaFeta_n_lg

Pour 4 personnes
5*/Pers

8PP/Pers (feta allégé)
9PP/Pers (feta normale)

800g de pommes de terre
2 CS d'herbes de Provence
4 tr. de jambon (200g) découenné dégraissé
20 cl de crème fraîche à 4%
120g de feta allégée ou feta normale
Poivre

Préchauffer le four à 200°C (th.6). Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Losque les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Recouvrir avec les tranches de jambon,puis avec le reste de pommes de terre. poivrer et saupoudre d'herbes de Provence.

Verser la crème et parsemer de feta émiettée. Efourner pour une vingtaine de min, en surveillant régulièrement la cuisson.

Suggestion : Utiliser des pommes de terre cuites sous vide ou en conserve pour éviter la première étape de préparation.

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