Gratin courgettes-pommes de terres
Qui n'aime pas le gratin dauphinois ? Humm pas grand monde ! Mais un vrai gratin dauphinois c'est gras ! Alors moi j'en fais un à ma façon, super light, histoire de pas être frustrée ! Après tout, le secret de la réussite d'un régime c'est de savoir ruser ...
Pour 4 personnes
2 grosses pommes de terre (environ 200g)
1 courgette
500 ml de lait
1 oeuf
4 cc de parmesan râpé
Muscade
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher vos pommes de terre et les couper en rondelles. Couper votre courgette également en rondelles. Dans un moule à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de courgettes. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait, la muscade, le sel et le poivre. Verser dans votre moule. Parsemer de parmesan. Enfourner pour 30/35 min environ.
Et voila un petit gratin tout light !