Pour 4 Pers
5.5*/Pers

9PP/Pers
1 oignon émincé
2 cc d'huile d'olive
90g de riz cru
1 cc d'ail en poudre
450g de viande hachée à 5%
1 boîte de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
1/2 bouillon de volaille
4 courgettes
30 g de gruyère râpé
30g de parmesan râpé
herbes de Provence
Sel, poivre

Préchauffer le four th 5 (180°C). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire pendant 5 min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restante et réparti le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 min. Ajouter les tomates concassées et la CS de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 min dans e bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz le mélange de viande, un couche de courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon, terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 min au four.