Pâtes aux sardines à la sicilienne
Pâtes aux sardines à la sicilienne
Pour 4 Personnes
4 pistils de safran
1 poignée de feuilles de roquette
1 cc d'huile d'olive
1 oignon émincé finement
1 courgette coupées en petits dés
1/2 poivron jaune coupé en petits dés
1 pincée de piment de Cayenne
1 grosse poignée de persil ciselé
le zeste finement râpé d'un citron et d'une orange non traités
50g de pignon de pin préalablement grillés à sec
Une boîte de sardine à l'huile égouttée (120g)
240g de linguine cuites (ou spaghettis)
Versez 2 cuillerées à café d'eau bouillante dans une coupelle et faites-y infuser le safran 10 min. Pendant ce temps, versez l'huile dans une poêle antiadhésive chaude et faite dorer les oignons, la courgette et le demi poivron 5 min. Ajouter le piment et prolongez la cuisson pendant 2 min. Versez le safran et son infusion, le persil, les zestes d'agrumes, les pignons et les sardines en les émiettant un peu.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en gardant un peu d'eau. Versez les pâtes dans la poêle et faites sauter quelques secondes avec la sauce et 2 CS d'eau de cuisson. Ajouter la roquette, mélangez, poivrez et servez immédiatement.