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18 août 2008

Salade de crevettes au pamplemousse

En cette soirée lourde d'été, rien de telle qu'une bonne salade ... Une envie de fraîcheur, une envie de légèreté ... L'association des crevettes et du pamplemousse au sein d'une jolie salade colorée  me semble donc parfaite !

Salade_de_crevettes_au_pamplemousse_001

Pour 2 personnes
Salade
Tomates cerises
Un peu de poivon jaune
2 pamplemousses
300g de crevettes entières crues (surgelées)
4cc d'huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Dans un wok, faites revenir les crevettes avec 2 cc d'huile d'olive. Une fois cuite (elles deviennent toutes roses). Ajouter un peu de vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson jusqu'à total évaporation du jus. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, prélever les zestes d'un pamplemousse. Les faire blanchir 2 min dans l'eau bouillante. Extraire le jus du pamplemousse. Prélever les quartiers du second.
Dans un saladier, faire mariner les crevettes que vous aurez au préalable décortiquées, dans le jus de pamplemousse avec les zestes et les 2 cc d'huile restante. Placer au frigo 30 min environ.
Dresser vos assiettes, servez-vous de la marinade comme assaisonnement et régalez-vous !

Salade_de_crevettes_au_pamplemousse_0021

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Commentaires
S
j'adore ce genre de salade c'est frais et le sucre/salé j'aime ca!
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