Aubergine à la tomate et au Boursin ail et fines herbes
Voiçi qu'une belle aubergine, me fit de l'oeil ... Une fois à la maison je me suis souvenue d'une recette du blog B comme Bon qui m'avait mise en appétit. Ce fut l'occasion de la tester ...
Pour 2 personnes
1 aubergine
2 belles tomates
8 minis fromages Boursin ail et fines herbes
2 CS de pignons de pin
un peu de basilic ou persil
sel et poivre
1 cc d'hulie d'olive.
Faire griller vos pignons dans une poêle "à sec". Creusez les aubergines, récupérez la chair et détaillez-la en petits cubes. Emonder les tomates. Coupez-les en petits cubes et mélangez-les à l'aubergine coupée. Ajoutez le fromage émietté grossièrement, salez et poivrez. Ajoutez les pignons de pins, l'huile d'olive et le basilic ciselé, remuez délicatement. Déposez un peu de ce mélange dans chaque moitié d'aubergine et passez au four une trentaine de minutes à 220°, vous pouvez piquez votre aubergine avec la pointe du couteau pour voir si elle est bien cuite (tout dépend de la grosseur de l'aubergine).
Un régal tout en légèreté ! ....