Source: Externe



Pour 8 personnes
2.5 */Pers
3PP/Pers
1 sachet de napage (ou un peu de confiture d'abricots)
1 boîte d'ananas au sirop léger en tranches (500g)
80g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de sucre
10 cl de crème fraîche à 8%
3 oeufs

Préchauffer le fout à 220°C (th.7). Dans un moule en verre culinaire ou sillicone, napper le fond du plat avec le sachet de napage (au pinceau c plus facile) et mouillet le tout avec un tout petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule 5 tanche d'ananas comme pour former une fleur. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les autres ingrésients en les incoporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche, oeufs). Bien fouetter la préparation. Ajouter le reste d'ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas déjà préparées. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d'ananas.

=> Version plus légère sans sucre avec édulcorant
Pour 6 personnes
3PP/Pers