23 septembre 2014

Clafoutis de thon arlequin

Pour 4 personnes6PP/Pers320g de thon au naturel en boîte1 boite 4/4 de tomates pelées au jus1 cc de margarine à 60%1/4 cc de paprika2 CS de basilic ciselé10 Olives vertes dénoyautées3 oeufs2 CS de Maïzéna1 CS de lait écrémé en poudre15 cl de lait écrémé30 g de gruyère râpéSel, poivre du moulinPréchauffer le four à 180°C. Egouter et émietter le thon, égoutter et couper les tomates en quatre. Margariner un plat allant au four. Répartir harmonieusement le thon et les morceaux de tomates, saupoudrer de paprika, parsemer de basilic.... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 août 2010

Soufflé aux fruits de mer

Pour 4 personnes 400g de fruits de mer surgelésAil en poudre2CS de vodkaCiboulette fraîche4 ŒufsSel, poivreBéchamel :50cl de lait écrémé40g de maïzena1/2 dose de safran Préchauffer le four à 180°C.Mettre les fruits de mer surgelés dans une casserole avec l'ail en poudre et  la ciboulette. Faire cuire jusqu'à disparition complète de l'eau de cuisson. Ajouter la vodka et laisser mijoter 2/3 min.Pendant ce temps préparer la béchamel : Diluer la maïzena dans le lait froid et la demie dose de safran. Porter à ébullition sans... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2008

Quiche safrannée au saumon et courgettes

Toute la matinée le nez plongé dans la compta, je n'ai pas vu le temps passé jusqu'à ce que le bruit affamé de mon ventre m'en extirpa ! Une pâte feuilleté, un peu de saumon, 2 petites courgettes .... cette recette s'est imposée à mon imagination. Pour 6 personnes1 pâte feuilletée allégée200 g de saumon fumé2 petites courgettesQuelques tomates cerises pour le décor2 CS de maîzéna3 oeufs500 ml de lait écrémé1 dosette de safranSel, poivre. Préchauffer votre four à 180°C. Couper vos courgettes en batonnets. Les précuire, à la... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 21:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2008

Quiche aux courgettes de ... Suiiiiisseuh ...

La viande des Grisons C'est une charcuterie Suisse, spécialité du canton des Grisons. Elle est faite à partir de viande de bœuf séchée à laquelle on a ajouté du sel, des herbes des Alpes et des épices. C'est un pur produit naturel, fabriqué à partir des parties maigres de la cuisse de boeuf, assaisonné par un mélange d'épices, séché à l'air pur et vivifiant des hautes vallées des Grisons, le plus grand canton de la Suisse. VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100g : Valeur énergétique : 131.9 Kcal ; Protéines : 23g ; Lipides : 4.3g ;... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2008

Quiche aux tomates cerises chèvre et pistou

On se languissait de l'été. Le printemps a été gris et pluvieux.... Et bien comme d'habitude la chaleur et arrivée d'un coups, passant d'un petit 18° C à un 38°C ! L'été est là et bien là ! Et avec cette chaleur, on ne sait plus quoi manger... On a besoin de légèreté et de fraicheur mais comme on ne va tout de même pas manger des salades à tout les repas, je vous propose cette petite quiche fort sympatique .... Je l'ai accompagné d'ail confit. Pour 4 petites quiches12 tomates cerises2 oeuf3 CS de maïzena2 petit suisse à... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2008

Tarte croustillante aubergines/bacon

Les marchés de provence.... Cela en fait réver plus d'un ! L'ambiance pitoresque, la chaleur, les senteurs mélées aux milles couleurs des fruits et légumes rien de tel pour inspirer les "culino-blogueuses" que nous sommes ... Cette semaine j'ai craqué entre autre sur de belles aubergines violettes et sur d'autres blanches. Je dois avouer que j'adore jouer avec les couleurs dans la confection de mes plats. L’aubergine est gorgée d’eau et donc très peu calorique, seulement 18kcal/100g. Elle a pourtant une densité... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,