02 juin 2015

Linguine aux crevettes et asperges

Pour 4 Personnes8PP/Pers 240g de linguine crues300g de crevettes décortiqueés crues surgeléesBasilic1 botte d'aspergeTomates cerises2 cc huile d'olive1 CS de crème fraiche à 4%15g de parmesanSel, Poivre     PREPARATION Dans une grande cocote faire bouillir de l'eau salée et citronée. Pendant ce temps couper la partie dure des pieds des asperges (environ 4/5 cm) et peler légèrement le reste des pieds. Réatacher les asperge en botte et plonger les dans l'eau bouillante  pendant 10 min. Ala fin de la... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mai 2015

Gratin Arlequin

Décidée à vider mon congélateur, je me suis mise ne quète d'une recette à base de viande hachée qui me changerai du hachis camarguais. Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé une recette sur le blog de Maman baleine => http://mamanbaleinesemetauregime.blogspot.fr . Elle aussi s'est inspirée du hachis camarguais. C'est une recette vraiment sympa et surtout un plat complet qui permet à nos Loulous de manger des légumes. Je vous poste donc sa recette avec la photo de mon plat. Bonne dégustation ! Pour 4 personnes8 PP par... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2015

Quinoa Printanier façon risotto

Pour 4 personnes :8PP 6/7 oignons nouveaux (cébette)1 Courgette moyenne1 litre de bouillon de volaille préparé avec 1 tablette1 CS d'huile d'olives1/2 Poivron jaune1/2 Poivron Rouge150g de Quinoa100g de bacon en tranches300g de petits pois frais ou surgelé12 cl de vin blanc30 g de parmesanCiboulette Émincer les oignons en fines rondelles, ainsi que leurs tiges. Couper les courgettes en fines lamelles. Couper les poivrons en petits dés.Faire chauffer le bouillon dans une casserole.Faire revenir les oignons et une petite partie... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2014

Tajine de poulet aux courgettes

Pour 4 Personnes5*/pers7PP/Pers4 morceaux de poulet (cuisses)240g d'oignons pelés2 cc d'huile1 cc de cumin en poudre1/2 cc de gingembre en poudre500g de petites courgettes1 citron non traité3 CS de coriandre fraîche ciseléeSel, poivreRetirer la peau des morceaux de poulet. Hacher finement les oignons. Verser l'huile et 1/4 de litre d'eau dans une cocotte de 4 litre. Ajouter les oignons, le cumin, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2014

Gratin fermier à la feta

  Pour 4 personnes5*/Pers8PP/Pers (feta allégé)9PP/Pers (feta normale)800g de pommes de terre2 CS d'herbes de Provence4 tr. de jambon (200g) découenné dégraissé20 cl de crème fraîche à 4%120g de feta allégée ou feta normalePoivrePréchauffer le four à 200°C (th.6). Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 min à partir de la mise en rotation de la soupape.Losque les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2014

Hachis camarguais

Pour 4 Pers5.5*/Pers9PP/Pers1 oignon émincé2 cc d'huile d'olive90g de riz cru1 cc d'ail en poudre450g de viande hachée à 5%1 boîte de tomates concassées1 CS de concentré de tomate1/2 bouillon de volaille4 courgettes30 g de gruyère râpé30g de parmesan râpéherbes de ProvenceSel, poivrePréchauffer le four th 5 (180°C). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire pendant 5 min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restante et réparti le riz. Dans la poêle,... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2012

Pâtes aux sardines à la sicilienne

Pâtes aux sardines à la sicilienne Pour 4 Personnes4 pistils de safran1 poignée de feuilles de roquette1 cc d'huile d'olive1 oignon émincé finement1 courgette coupées en petits dés1/2 poivron jaune coupé en petits dés1 pincée de piment de Cayenne1 grosse poignée de persil ciseléle zeste finement râpé d'un citron et d'une orange non traités50g de pignon de pin préalablement grillés à secUne boîte de sardine à l'huile égouttée (120g)240g de linguine cuites (ou spaghettis)Versez 2 cuillerées à café d'eau bouillante dans une coupelle... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2010

Lasagne Dukan aux fruits de mer et ses petits légumes

Pour 4 personnes :* Pâte à crêpes Dukan :3 oeufs8 doses de Protifar3 CS de lait écrémé1 CS d'eau * Béchamel :500 ml de lait écrémé4 CS de maïzena1 dose de safran * Reste de la préparation :Environ 500g de fruits de mer surgelés (ou crevettes)1 grosse courgette1/2 poivron jaune1/2 poivron rougeChampignons de Paris3 carrés frais ail et fines herbes2 CS de vodka2 CS de fromage râpé allégé (bridelig**) Préparer au préalable des crêpes en mélangeant tous les ingrédients sans saler, ni sucrer. RéserverPréparer une béchamel en... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 20:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2008

St Jacques et sa purée de panais

Le panais Le panais fait partie des anciens légumes oubliés. Ancêtre de la carotte, il se cuisine en purée ou dans un pot au feu. Il peut également être préparé cru. C'est un légumes très intéressant pour ses valeurs nutritives. Riche en glucides complexes, en fibres et en potassium, le panais contribue à couvrir les besoins quotidiens des adultes qui souhaitent atteindre l’équilibre nutritionnel. Sa teneur en fibre favorise la régulation du transit intestinnal. De plus il permet la diversification des légumes hivernaux, et on le... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2008

Crevettes parfum des îles et sa corolle de farfalle multicolores

Trois jours sans poster .... Non, non, n'allez pas croire que j'ai entamé une grève de la faim ! Je serais bien incapable de jeûner ! Non, tout simplement, mes repas de ces derniers jours étaient un peu trop simples pour être publiés. Mais ce soir, j'étais en manque d'une cuisine plus rafinée (total addict !). Mais en tant que repas du soir, elle se devait d'être légère et facile à digérer. Avec moins de 100 calories pour 100g, la crevette est un aliment léger, riche en protéines et faible en lipides. Parfait pour le dîner !... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,