14 juillet 2008

Compoté d'abricot à la lavande

Pour le dessert, revenant de Riez et ayant ramené de la belle lavande, j'ai décidé de tester la recette de "Compoté d'abricot à la lavande" du hors série "100 recettes facile pour l'été" du magazine Cuisine et Vin de France. Au départ j'étais un peu septique sur le fait de manger de la lavande. En effet j'avais peur que son parfum prédomine trop sur l'ensemble. Et bien non ! Cette recette a eu un franc succès ! A vous de tester maintenant ... Pour 6 personnes500 g d'abricots bien mûrs30 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juillet 2008

Tartare de tomates au guacamole et ses petites crevettes ...

Une jolie entrée à préparer un peu à l'avance qui épatera vos convives. C'est une recette très fraîche parfaite en période de forte chaleur estivale. Pour 4 personnes250g de mini crevettes2 belles tomates1 CS d'huile d'olive1 CS de vinaigre balsamiqueAil en poudreBasilic2 avocats bien mûrs2 petits suissesJus d'un citron1 CS d'épices mexicaines1/2 cc de piment en poudre2 crackersSel, poivre Peler vos avocats et mixer leur chair avec le jus d'un citron, les épices méxicaines, le piment et les petits suisses. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2008

Petits feuilletés et mini brochettes de tomates à la grecque ...

A l'occasion de la venue de mon amie suisse Joëlle, j'ai cococté hier un petit menu sympathique dont je vais vous en livrer la teneur IngrédientsPâte feuilletéGraines de sésame et de pavotRillette de saumonQuelques mini crevettesQuelques feuilles d'épinards fraisRillette de pouletJambon de volailleTomates cerisesDés de féta assaisonnés à l'huile Découper des losanges et des étoiles à l'emporte-pièce dans la pâte feuilleté. Les parsemer de graines et les cuire dans un four à 180°C. Une fois cuits, les couper en 2 et les... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 18:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juillet 2008

Riez la romaine....

Visiter Riez la romaine, c'est comme voyager à travers les âges.... Rien qu'en vous balladant dans ses ruelles, vous voguerez du 1er siècle avec ses fameuses colonnes, en passant par la glorieuse période du 16ème au 18ème siècle, pour finir par ses charmantes boutiques provençales. Un beau week-end qui vient de se terminer .... Week-end ? Vous demandez vous. Bien oui ! Nous, on est en week-end le jeudi et exceptionnellement l'été nous fermons le mercredi après-midi en sus. Donc nous sommes allez voir mamy "Zizelle" à... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 15:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juillet 2008

Lasagnes à ma façon

Voilà au moins trois jours que mon "mini zhom" me harcelait avec ses lasagnes ! Parce que lui, il "k'aime les lasagnes". Chaque jours il me demandait : "qu'est-ce qu'on mange ? Des lasagnes ? ". Et ce 2 fois par jour ! J'ai fini par craquer lol !  Il a bien fallut que je m'y mette .... Pour 4/6 personnes8 plaques de lasagnes500g de viande hachée1 cc de paprika1 oignon2 petites courgettes2 petites aubergines1 boîte de tomate concassée1CS d'huile d'olive50 cl de lait écrémé4 CS de maïzénaUn peu... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 15:22 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2008

La cebette

Savez vous que les Egyptiens qui bâtissaient les pyramides vénéraient ce bulbe. On raconte que le jour où leur supprima leur ration d'oignons et d'ail, les ouvriers se mirent en grève ! D'ailleurs les oignons figurent souvent sur les peintures murales des tombeaux égyptiens.... Parmis les 300 variétés d'oignons on trouve la cébette. Ce nom est le diminutif de cèbe, l'oignon en provençal. C'est un petit oignon blanc primeur.Les cébettes ont une saveur douce et légèrement sucrée avec un léger piquant. On les choisit très... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2008

Quinoa aux saveurs d'asie.... Parfait pour un diner en amoureux

Graine sacrée des Incas.... Etonnante graine au petit goût de noisette, le Quinoa est cultivée depuis plus de 5000 ans par les Incas et leurs descendants. Autrefois nommé « graine mère » ou « riz inca », c'était un des aliments de base de l'Empire Inca. Le Quinoa est un aliment riche en fibre (9 à 10%), une valeur nettement supérieure à celles des autres céréales : blé (2.3%), riz complet (0.9%).Le quinoa Real est une véritable graine de santé qui convient à tous et particulièrement aux :     * intolérants au gluten (ou «... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 22:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2008

La technique imparable de la cuissson des St Jacques

Pour ceux qui me connaissent personnellement, vous ne serez pas surpris d'apprendre qu'aujourd'hui jour de repos pour zhom et moi, nous avons testé un bon restaurant. A deux pas de chez nous, située sur l'île Piot face à avignon, l'Auberge Restaurant  La Treille, ancienne bastide de la fin du XVIIIème, située dans un joli parc arboré, nous a concoté un menu de choix.En plat principal nous avons choisi des St jacques. Le serveur conscienscieux est venu nous demander si tout allait bien. Nous avons eu l'honnêteté de lui faire... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2008

News Letter

Je viens de vous ajouter une newsletter pour tous ceux intéressés. Vous pouvez vous y inscrire, ainsi vous recevrez une notification lors de nouveaux posts.
Posté par missstephy84 à 20:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Quiche aux courgettes de ... Suiiiiisseuh ...

La viande des Grisons C'est une charcuterie Suisse, spécialité du canton des Grisons. Elle est faite à partir de viande de bœuf séchée à laquelle on a ajouté du sel, des herbes des Alpes et des épices. C'est un pur produit naturel, fabriqué à partir des parties maigres de la cuisse de boeuf, assaisonné par un mélange d'épices, séché à l'air pur et vivifiant des hautes vallées des Grisons, le plus grand canton de la Suisse. VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100g : Valeur énergétique : 131.9 Kcal ; Protéines : 23g ; Lipides : 4.3g ;... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,