20 août 2010

Crème aux oeufs vanillée

Pour 4 à 6 ramequins60 cl de lait écrémé3 œufsÉdulcorant liquide (environ 1 bouchon) 1 sachet de vanille en poudre ou une gousse de vanille2g d'agar agar (facultatif, pour une texture plus ferme) Préchauffer le four à 140°C - th.4. Diluer l'agar agar et la vanille dans le lait. Porter à ébullition. Battre les œufs avec l'édulcorant. Verser le lait vanillé chaud sur les œufs. Verser la préparation dans des ramequins et enfourner au bain-marie pendant 20 min. Servir frais. Suggestion :Cette préparation peu se décliner à tout les... [Lire la suite]
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20 août 2010

Soufflé aux fruits de mer

Pour 4 personnes 400g de fruits de mer surgelésAil en poudre2CS de vodkaCiboulette fraîche4 ŒufsSel, poivreBéchamel :50cl de lait écrémé40g de maïzena1/2 dose de safran Préchauffer le four à 180°C.Mettre les fruits de mer surgelés dans une casserole avec l'ail en poudre et  la ciboulette. Faire cuire jusqu'à disparition complète de l'eau de cuisson. Ajouter la vodka et laisser mijoter 2/3 min.Pendant ce temps préparer la béchamel : Diluer la maïzena dans le lait froid et la demie dose de safran. Porter à ébullition sans... [Lire la suite]
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19 août 2010

Crevettes à la créole

Me revoili me revoilou !!Oulala que de temps passé !.... Bon je ne peux pas vous raconter tous les changements qui me sont arrivés depuis mon dernier post mais à la place je vais vous faire partager une petite recette très light et qui est adaptable à tous les régimes (dudu, ww, etc ...) Bon appétit ! Pour 4 personnes1 kg de crevettes ou 500 gr décortiquées1 citron vert2 oignons700 gr de  tomates2 gousses d'ail1 ciboule2 feuilles de laurier1/2   cc muscade râpéeThym1 petit piment sec1  petit bouquet de ... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Tarte au citron meringuée

Cet été, pour faire plaisir à mon tonton , je lui ai préparé une tarte au citron meringuée version allégée.Lui le grand amateur a été bluffé, alors je vais vous faire part de ma recette. Pour 6 personnespâte brisée 150 g de sucre30 g de maîzena3 citrons non traités 3 oeufs10 g de beurre1 cc d'édulcorant de cuisson liquide1 sachet de sucre vanillé Cuire la pâte seule avec des legumes secsRaper le zeste, presser les citrons.Fouetter les jaunes, le sucre et 5 cl deau. Quand le mélange est onctueux, ajouter la maîzena diluée dans... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Tatin de coing

Le coin du coing ... Une éternité .... Que de changements se sont passés ! En attendant de vous en raconter plus je vais vous poster une petite recette de saison.... Souvent décrié le coing est un fruit très gouteux ... Grace à une cliente qui m'a gentiment offert des coings de son jardin, j'ai decidé de vous faire partager la recette d'un de mes desserts préférés : une tatin .... Miam, miam ! Ben oui, y a pas que la gelée de coing ou la pâte de coing comme recette ! Pour 6 personnes6/8 coings50g de beurre100g de sucre1... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Le pain coing

Une petite variante : 1 coingsucrePâte à pain1 oeuf (pour la dorure) Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher et évider le coing en son centre. Placer le coing au centre de la pâte à pain replir le coin de sucre et refermer la pâte autour. Faire un petit trou au sommet. Battre l'oeuf et badigeonner au pinceau votre pain coing. Enfourner 30 min environ. Suggestion...Pour plus de tendreté, la pâte à pain (recette originelle) peut être remplacée par une pâte feuilleté.
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06 avril 2009

Taboulé ensoleillé

Et coucou ! et non je ne suis pas morte ! c'est juste que ma vie subit quelques chambardements en ce moment .... Vente, déménagement, changement de région , etc ... Tout ceci au prog .... Bref en attendant plus de stabilité je m'escuse d'avance de mes longues poses entre chaques recettes. Voici de quoi vous régaler avec les beaux jours qui arrivent :   Pour 4 personnes1 sachet de mélange de fruits rouges surgelés (400g)20 cl de jus d'orange frais1 CS de miel4 CS de nappage framboise80 g de semoule à couscous2... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Muffins aux cranberries et essence de citron

La cranberry photos : Cranberry Marketing Committee Origine : La fleur de la plante, lorsqu'elle bouge dans le vent, ressemble à la tête d'un ibis, les Pères Fondateurs lui donnèrent le nom de baie d'ibis - Crane Berry.A ce jour, les Cranberries sont, de par le monde, tenues en grande estime et ce en raison de leurs valeurs nutritionnelles et leurs fonctionnalité physiologique. De nombreuses études et recherches récentes ont démontré que certains polyphénols des Cranberries peuvent contribuer à réduire la récurrence de... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Lapin à la cauchoise super light

Le Lapin Le lapin est une viande blanche alliant un goût délicat et plusieurs qualités nutritionnelles. Cette viande a tout à fait sa place dans le cadre d’une saine alimentation. Sa consommation permet, entre autres, un apport important en protéines et en acides aminés essentiels tels que la lysine, la leucine et l’arginine. De plus, le lapin présente un bon profil lipidique et est une source appréciable de vitamine B3, de vitamine B12, de phosphore et de sélénium Alors moi je sais pas pour vous mais nous on adore le lapin !... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Besoin de votre soutien

Cher(es) internautes,Je me permet, par le biais de ce message, de venir vous demander votre soutien, pour tout autre chose que mon blog. Je ne suis pas ce qu'on appelle une bête de concours, mais ....Je viens de m'inscrire à un concours pour gagner un thermomix. Pour cela j'ai mis en ligne la photo de ma table de fête et il faut recueillir un max de votes. C'est pourquoi je me tourne vers vous. Si chacune (ou chacun) d'entre vous pouvais m'accorder 5 min de son temps pour voter pour ma table.... Et bien sûr si vous avez plusieurs... [Lire la suite]
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