23 septembre 2014

Tajine de poulet aux courgettes

Pour 4 Personnes5*/pers7PP/Pers4 morceaux de poulet (cuisses)240g d'oignons pelés2 cc d'huile1 cc de cumin en poudre1/2 cc de gingembre en poudre500g de petites courgettes1 citron non traité3 CS de coriandre fraîche ciseléeSel, poivreRetirer la peau des morceaux de poulet. Hacher finement les oignons. Verser l'huile et 1/4 de litre d'eau dans une cocotte de 4 litre. Ajouter les oignons, le cumin, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2014

Gratin fermier à la feta

  Pour 4 personnes5*/Pers8PP/Pers (feta allégé)9PP/Pers (feta normale)800g de pommes de terre2 CS d'herbes de Provence4 tr. de jambon (200g) découenné dégraissé20 cl de crème fraîche à 4%120g de feta allégée ou feta normalePoivrePréchauffer le four à 200°C (th.6). Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 min à partir de la mise en rotation de la soupape.Losque les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2014

Hachis camarguais

Pour 4 Pers5.5*/Pers9PP/Pers1 oignon émincé2 cc d'huile d'olive90g de riz cru1 cc d'ail en poudre450g de viande hachée à 5%1 boîte de tomates concassées1 CS de concentré de tomate1/2 bouillon de volaille4 courgettes30 g de gruyère râpé30g de parmesan râpéherbes de ProvenceSel, poivrePréchauffer le four th 5 (180°C). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire pendant 5 min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restante et réparti le riz. Dans la poêle,... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2014

Gâteau renversé à l'ananas

Pour 8 personnes2.5 */Pers3PP/Pers1 sachet de napage (ou un peu de confiture d'abricots)1 boîte d'ananas au sirop léger en tranches (500g)80g de farine1 sachet de levure chimique60g de sucre10 cl de crème fraîche à 8%3 oeufsPréchauffer le fout à 220°C (th.7). Dans un moule en verre culinaire ou sillicone, napper le fond du plat avec le sachet de napage (au pinceau c plus facile) et mouillet le tout avec un tout petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule 5 tanche d'ananas comme pour former une fleur. Réserver.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2012

Flan aux bananes caramélisées

Pour 8 personnes4 œufs4 petites bananes2 cl de rhum12,5 cl de jus d’orange40 cl de lait écrémé4 cc d’édulcorant20 g de poudre d’amandepréparationÉplucher les bananes et les couper en 2 ds le sens de la longueur puis encore en 2 ds l’épaisseur Les faire revenir ds une poêle recouverte d’une feuille de cuisson Retirer la feuille lorsque les bananes sont cuites puis flamber avec le rhum Ajoute le jus d’orange et cuire 1 mn Préchauffer le four th 4/5( 170°)Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait , l’édulcorant, le jus de cuisson des... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2012

Pâtes aux sardines à la sicilienne

Pâtes aux sardines à la sicilienne Pour 4 Personnes4 pistils de safran1 poignée de feuilles de roquette1 cc d'huile d'olive1 oignon émincé finement1 courgette coupées en petits dés1/2 poivron jaune coupé en petits dés1 pincée de piment de Cayenne1 grosse poignée de persil ciseléle zeste finement râpé d'un citron et d'une orange non traités50g de pignon de pin préalablement grillés à secUne boîte de sardine à l'huile égouttée (120g)240g de linguine cuites (ou spaghettis)Versez 2 cuillerées à café d'eau bouillante dans une coupelle... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2010

Ma galerie de peinture

Artabus, Artistes contemporains Stephanie PRADELLE, Artiste contemporain
Posté par missstephy84 à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2010

Lasagne Dukan aux fruits de mer et ses petits légumes

Pour 4 personnes :* Pâte à crêpes Dukan :3 oeufs8 doses de Protifar3 CS de lait écrémé1 CS d'eau * Béchamel :500 ml de lait écrémé4 CS de maïzena1 dose de safran * Reste de la préparation :Environ 500g de fruits de mer surgelés (ou crevettes)1 grosse courgette1/2 poivron jaune1/2 poivron rougeChampignons de Paris3 carrés frais ail et fines herbes2 CS de vodka2 CS de fromage râpé allégé (bridelig**) Préparer au préalable des crêpes en mélangeant tous les ingrédients sans saler, ni sucrer. RéserverPréparer une béchamel en... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 20:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 août 2010

Rôti de veau, tagliatelles Vege et sa corolle de champignons

Pour 4 personnes1 rôti de veau d'environ 500g1 cc d'huile1 oignonsChampignons de Paris1 petite courgette par personne2 CS de floc de Gascogne ou autre vin blanc4 cc de crème allégée 4%1 CS d'épices à la mexicaineSel, poivre Dans un wok, chauffer l'huile et essuyer avec un sopalin. Faites dorer l'oignon. Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Pendant ce temps émincer les champignons. Ajouter les champignons. Mettre un couvercle et laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps.Ajouter les épices et le vin.... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2010

Pain Dukan aux herbes de Provences

Pour 1 Petit pain :1 CS de son de blé2 CS de son d'avoine4CS de Protifar (vendu en pharmacie)1 œuf1 CS de Fromage blanc à 0%1 cc de levure chimique1 pincée de selHerbes de Provence Préchauffer votre four position grill. Mélanger tous les ingrédients à la main, dans un bol. Bien tasser au fond du bol pour qu'il prenne la forme arondi du bol. Mettre au micro-onde puissance maxi pendant 3 min. Démouler immédiatement.Passer quelques minute au four pour "dorer". Ici décoré avec des céréales et flocons d'avoine.
Posté par missstephy84 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,