30 mai 2015

Carottes laquées à l'orange

  Pour 6 personnes1PP/Pers480 g de carottes miniaturesou carottes coupées en petits tronçons1 orange1 pincée de maïzena1 pincée de cannelle moulue1 pincée de gingembre moulu1 pincée de clou de girofle moulu1 cuillère à café d’aneth ciselé1 cuillère à café de cassonade1 cuillère à soupe de beurre PRÉPARATION    Placez les carottes dans une sauteuse avec 125 ml d’eau. Portez à ébullition avant de couvrir, et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.    Pendant ce temps, lavez l’orange, puis... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2008

Aubergine à la tomate et au Boursin ail et fines herbes

Voiçi qu'une belle aubergine, me fit de l'oeil ... Une fois à la maison je me suis souvenue d'une recette du blog B comme Bon qui m'avait mise en appétit. Ce fut l'occasion de la tester ... Pour 2 personnes1 aubergine2 belles tomates8 minis fromages Boursin ail et fines herbes2 CS de pignons de pinun peu de basilic ou persilsel et poivre1 cc d'hulie d'olive. Faire griller vos pignons dans une poêle "à sec". Creusez les aubergines, récupérez la chair et détaillez-la en petits cubes. Emonder les tomates.... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2008

La cebette

Savez vous que les Egyptiens qui bâtissaient les pyramides vénéraient ce bulbe. On raconte que le jour où leur supprima leur ration d'oignons et d'ail, les ouvriers se mirent en grève ! D'ailleurs les oignons figurent souvent sur les peintures murales des tombeaux égyptiens.... Parmis les 300 variétés d'oignons on trouve la cébette. Ce nom est le diminutif de cèbe, l'oignon en provençal. C'est un petit oignon blanc primeur.Les cébettes ont une saveur douce et légèrement sucrée avec un léger piquant. On les choisit très... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2008

Ail frais au four

Encore une petite recette typique du sud .... Toulouse lautrec en a vanté les mérites ... Nos grands-meres l'utilisaient pour fluidifier le sang et baisser la tension arterielle et le mauvais Cholesterol. L'ail est l'un des meilleurs protecteur du coeur. C'est aussi un bon desinfectant intestinal. Il retarderait le vieillissement des cellules, renforcerait les défenses immunitaires et jouerait aussi un rôle dans la prévention de certains cancers. Sa réputation médicinale a été confirmée par de nombreuses études. Ce légume-condiment... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2008

Gâteau de chou-fleur et carottes au chèvre "pavoté"

Bon je sais, vous allez me dire c'est pas tout à fait de saison .... Mais faut vivre avec son temps ! les congélateur ça existe ! Je dois vous avouer que les beaux jours arrivant (enfin si on peut dire ... :s), je commence à vider mon congel pour un dégivrage en bonne et due forme ... Alors si comme moi vous avez un sachet de chou-fleur et quelques carotte, voici une délicieuse recette qui va parfaitement accompagner un poisson. Pour 6 personnes700 g de chou-fleur surgelés250 g de carottes en rondèles surgelées20 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2008

Tarte fine provençale

Une légende provençale prétend que lorsque Dieu eut créé le soleil, la terre, les montagnes, les eaux, il constata qu'il lui restait un peu de tous les éléments...Fallait-il gaspiller des biens aussi précieux ? Il préféra les utiliser tous, en faire un résumé de tout ce qui existe et qui serait son paradis. Ainsi nâquit sous le sourire charmé du Créateur ce qui depuis est la Provence ! C'est au coeur de la provence, que vous trouverez tous ces charmants petits marchés de fruits et légumes qui ont contribué à sa notoriété. Mais vous... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 13:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,