06 septembre 2008

Petits soufflés et petits flans aux saveurs champêtres

La girolle.... La girolle est un des aliments les moins caloriques qu'il soit(15 kcal/100g). Ce serait donc dommage d'y ajouter trop de matière grasse ... Ce champignon regorge de miréaux tel que du potassium, du phosphore et du fer. Et chose rare dans notre alimentation, il contient également du sélénium, entrant dans la composion des enzymes aux vertus antioxydante. Elle offre également un large éventail de vitamines :toute la gammedes vitamines B sont représentées, mais son atout est de renfermer des vitamines plus rares : D,... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juin 2008

Boulghour aux asperges à la parmesane avec sa brochette de crevettes

Le boulghour Après rectification de mon amie mumus voici ces explications sur le boulghour :Ce sont des grains de blé que l'on fait cuire auquels on rajoute du sel. On les fait secher au soleil jusqu'a ce que les grains redeviennent durs apres on les ammène au moulin pour les concasser. On le trouve couramment en France mais en fait, c’est un produit typique de la cuisine des pays du Moyen-Orient. Il est la base du taboulé, spécialité libanaise.Le boulghour se cuit, comme le riz, dans trois fois son volume d’eau jusqu’à ce que... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,