17 février 2012

Flan aux bananes caramélisées

Pour 8 personnes4 œufs4 petites bananes2 cl de rhum12,5 cl de jus d’orange40 cl de lait écrémé4 cc d’édulcorant20 g de poudre d’amandepréparationÉplucher les bananes et les couper en 2 ds le sens de la longueur puis encore en 2 ds l’épaisseur Les faire revenir ds une poêle recouverte d’une feuille de cuisson Retirer la feuille lorsque les bananes sont cuites puis flamber avec le rhum Ajoute le jus d’orange et cuire 1 mn Préchauffer le four th 4/5( 170°)Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait , l’édulcorant, le jus de cuisson des... [Lire la suite]
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20 août 2010

Crème aux oeufs vanillée

Pour 4 à 6 ramequins60 cl de lait écrémé3 œufsÉdulcorant liquide (environ 1 bouchon) 1 sachet de vanille en poudre ou une gousse de vanille2g d'agar agar (facultatif, pour une texture plus ferme) Préchauffer le four à 140°C - th.4. Diluer l'agar agar et la vanille dans le lait. Porter à ébullition. Battre les œufs avec l'édulcorant. Verser le lait vanillé chaud sur les œufs. Verser la préparation dans des ramequins et enfourner au bain-marie pendant 20 min. Servir frais. Suggestion :Cette préparation peu se décliner à tout les... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Tarte au citron meringuée

Cet été, pour faire plaisir à mon tonton , je lui ai préparé une tarte au citron meringuée version allégée.Lui le grand amateur a été bluffé, alors je vais vous faire part de ma recette. Pour 6 personnespâte brisée 150 g de sucre30 g de maîzena3 citrons non traités 3 oeufs10 g de beurre1 cc d'édulcorant de cuisson liquide1 sachet de sucre vanillé Cuire la pâte seule avec des legumes secsRaper le zeste, presser les citrons.Fouetter les jaunes, le sucre et 5 cl deau. Quand le mélange est onctueux, ajouter la maîzena diluée dans... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Tatin de coing

Le coin du coing ... Une éternité .... Que de changements se sont passés ! En attendant de vous en raconter plus je vais vous poster une petite recette de saison.... Souvent décrié le coing est un fruit très gouteux ... Grace à une cliente qui m'a gentiment offert des coings de son jardin, j'ai decidé de vous faire partager la recette d'un de mes desserts préférés : une tatin .... Miam, miam ! Ben oui, y a pas que la gelée de coing ou la pâte de coing comme recette ! Pour 6 personnes6/8 coings50g de beurre100g de sucre1... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Le pain coing

Une petite variante : 1 coingsucrePâte à pain1 oeuf (pour la dorure) Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher et évider le coing en son centre. Placer le coing au centre de la pâte à pain replir le coin de sucre et refermer la pâte autour. Faire un petit trou au sommet. Battre l'oeuf et badigeonner au pinceau votre pain coing. Enfourner 30 min environ. Suggestion...Pour plus de tendreté, la pâte à pain (recette originelle) peut être remplacée par une pâte feuilleté.
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06 avril 2009

Taboulé ensoleillé

Et coucou ! et non je ne suis pas morte ! c'est juste que ma vie subit quelques chambardements en ce moment .... Vente, déménagement, changement de région , etc ... Tout ceci au prog .... Bref en attendant plus de stabilité je m'escuse d'avance de mes longues poses entre chaques recettes. Voici de quoi vous régaler avec les beaux jours qui arrivent :   Pour 4 personnes1 sachet de mélange de fruits rouges surgelés (400g)20 cl de jus d'orange frais1 CS de miel4 CS de nappage framboise80 g de semoule à couscous2... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Muffins aux cranberries et essence de citron

La cranberry photos : Cranberry Marketing Committee Origine : La fleur de la plante, lorsqu'elle bouge dans le vent, ressemble à la tête d'un ibis, les Pères Fondateurs lui donnèrent le nom de baie d'ibis - Crane Berry.A ce jour, les Cranberries sont, de par le monde, tenues en grande estime et ce en raison de leurs valeurs nutritionnelles et leurs fonctionnalité physiologique. De nombreuses études et recherches récentes ont démontré que certains polyphénols des Cranberries peuvent contribuer à réduire la récurrence de... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Cake aux abricots secs

Brrr c'est l'hiver (enfin presque), il fait gris, il pleut, il fait froid .... La déprime totale. Envie de soleil et de bonne humeur.... Alors j'ai pensé à ce petit cake qui enchante toute la famille et met un petit air d'été dans toute la maison ! Les abricots secs : Les fruits secs "à chair" sont riches en glucides et pauvres en graisses. Ils sont sources de fibres, de vitamines et minéraux (vitamine A sous forme de béta-carotène, vitamines E et PP, fer, magnésium…).Ce qui permet en ces temps hivernaux de refaire le... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Tartelettes aux pommes à l'anglaise .....

Revenons à nos classiques ! Rien de telle qu'une tarte aux pommes toute simple avec de bonnes pommes de saison. il faut en profiter elles sont magnifiques... Pour 4 personnes Pour la pâte 120g de farine + de la farine pour la minipulation60 g de beurre demi sel + pour le moule si besoin6 cc d'eauselPour la garniture : 6 pommesCitron100 g de sucre en poudre canelle (facultatif)1 sachet de sucre vanillé4 framboises Laver les fruits. Réserver. Préparer la pâte : Mettre la farine en fontaine dans un... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Brioche vanillée pour le goûter ....

A l'heure du goûter nous donnons à nos chérubins bien trop souvent des produits industrialisés pleins de colorants, de conservateurs, de sucre, et de graisse cachée. Bien entendu c'est un gain de temps. Mais franchement parfois le "fait-maison" ne prend pas tant de temps que ça ! On met tous les ingrédients dans un robot. On laisser pointer, ce qui nous laisse le temps de faire autre chose en attendant. On divise, on façonne, on laisser de nouveau lever la brioche magique de maman .... Dixit un bout de chou de 5 ans :... [Lire la suite]
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