31 mai 2015

Gratin Arlequin

Décidée à vider mon congélateur, je me suis mise ne quète d'une recette à base de viande hachée qui me changerai du hachis camarguais. Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé une recette sur le blog de Maman baleine => http://mamanbaleinesemetauregime.blogspot.fr . Elle aussi s'est inspirée du hachis camarguais. C'est une recette vraiment sympa et surtout un plat complet qui permet à nos Loulous de manger des légumes. Je vous poste donc sa recette avec la photo de mon plat. Bonne dégustation ! Pour 4 personnes8 PP par... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2015

Carottes laquées à l'orange

  Pour 6 personnes1PP/Pers480 g de carottes miniaturesou carottes coupées en petits tronçons1 orange1 pincée de maïzena1 pincée de cannelle moulue1 pincée de gingembre moulu1 pincée de clou de girofle moulu1 cuillère à café d’aneth ciselé1 cuillère à café de cassonade1 cuillère à soupe de beurre PRÉPARATION    Placez les carottes dans une sauteuse avec 125 ml d’eau. Portez à ébullition avant de couvrir, et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.    Pendant ce temps, lavez l’orange, puis... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2015

Mignon de porc à la moutarde ancienne

  Pour 6 Personnes5PP/pers 6 pièce(s) Echalote   3 gousse(s) Ail   600 g Filet mignon de porc   6 cc Huile d'arachide   6 cc Moutarde à l'ancienne   230 g Champignons, de Paris 1 bouquet(s) Bouquet garni   1 pincée(s) Sel   1 pincée(s) Poivre      Instructions    Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Peler les échalotes et les gousses d'ail, couper ces dernières en deux ou trois. Piquer le rôti des pointes d'ail. Le saler et le... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2015

Quinoa Printanier façon risotto

Pour 4 personnes :8PP 6/7 oignons nouveaux (cébette)1 Courgette moyenne1 litre de bouillon de volaille préparé avec 1 tablette1 CS d'huile d'olives1/2 Poivron jaune1/2 Poivron Rouge150g de Quinoa100g de bacon en tranches300g de petits pois frais ou surgelé12 cl de vin blanc30 g de parmesanCiboulette Émincer les oignons en fines rondelles, ainsi que leurs tiges. Couper les courgettes en fines lamelles. Couper les poivrons en petits dés.Faire chauffer le bouillon dans une casserole.Faire revenir les oignons et une petite partie... [Lire la suite]
Posté par missstephy84 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,