23 septembre 2014

Clafoutis de thon arlequin

Pour 4 personnes6PP/Pers320g de thon au naturel en boîte1 boite 4/4 de tomates pelées au jus1 cc de margarine à 60%1/4 cc de paprika2 CS de basilic ciselé10 Olives vertes dénoyautées3 oeufs2 CS de Maïzéna1 CS de lait écrémé en poudre15 cl de lait écrémé30 g de gruyère râpéSel, poivre du moulinPréchauffer le four à 180°C. Egouter et émietter le thon, égoutter et couper les tomates en quatre. Margariner un plat allant au four. Répartir harmonieusement le thon et les morceaux de tomates, saupoudrer de paprika, parsemer de basilic.... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Crevettes créoles

  Pour 4 personnes3 */Pers3PP/Pers1 Kg de crevettes ou 500 gr decortiquées1 citron vert2 oignons700 gr de tomates2 gousses d'ail1 ciboule2 feuilles de laurier1/2 cc muscade rapéeThym1 petit piment sec16 cc creme fraiche 8%1 petit bouquet de persilSel et poivreDécortiquer les crevettes et les placer au fraisRincer et secher le citron, raper le zeste et presser le citron.Eplucher et emincer les oignons. laver , épepiner et decouper en dés les tomates. Eplucher et hacher les gousses d'aile. emincer la ciboule.Dans une sauteuse... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Tajine de poulet aux courgettes

Pour 4 Personnes5*/pers7PP/Pers4 morceaux de poulet (cuisses)240g d'oignons pelés2 cc d'huile1 cc de cumin en poudre1/2 cc de gingembre en poudre500g de petites courgettes1 citron non traité3 CS de coriandre fraîche ciseléeSel, poivreRetirer la peau des morceaux de poulet. Hacher finement les oignons. Verser l'huile et 1/4 de litre d'eau dans une cocotte de 4 litre. Ajouter les oignons, le cumin, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Gratin fermier à la feta

  Pour 4 personnes5*/Pers8PP/Pers (feta allégé)9PP/Pers (feta normale)800g de pommes de terre2 CS d'herbes de Provence4 tr. de jambon (200g) découenné dégraissé20 cl de crème fraîche à 4%120g de feta allégée ou feta normalePoivrePréchauffer le four à 200°C (th.6). Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 min à partir de la mise en rotation de la soupape.Losque les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Hachis camarguais

Pour 4 Pers5.5*/Pers9PP/Pers1 oignon émincé2 cc d'huile d'olive90g de riz cru1 cc d'ail en poudre450g de viande hachée à 5%1 boîte de tomates concassées1 CS de concentré de tomate1/2 bouillon de volaille4 courgettes30 g de gruyère râpé30g de parmesan râpéherbes de ProvenceSel, poivrePréchauffer le four th 5 (180°C). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire pendant 5 min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restante et réparti le riz. Dans la poêle,... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Gâteau renversé à l'ananas

Pour 8 personnes2.5 */Pers3PP/Pers1 sachet de napage (ou un peu de confiture d'abricots)1 boîte d'ananas au sirop léger en tranches (500g)80g de farine1 sachet de levure chimique60g de sucre10 cl de crème fraîche à 8%3 oeufsPréchauffer le fout à 220°C (th.7). Dans un moule en verre culinaire ou sillicone, napper le fond du plat avec le sachet de napage (au pinceau c plus facile) et mouillet le tout avec un tout petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule 5 tanche d'ananas comme pour former une fleur. Réserver.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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