31 octobre 2009

Tarte au citron meringuée

Cet été, pour faire plaisir à mon tonton , je lui ai préparé une tarte au citron meringuée version allégée.Lui le grand amateur a été bluffé, alors je vais vous faire part de ma recette. Pour 6 personnespâte brisée 150 g de sucre30 g de maîzena3 citrons non traités 3 oeufs10 g de beurre1 cc d'édulcorant de cuisson liquide1 sachet de sucre vanillé Cuire la pâte seule avec des legumes secsRaper le zeste, presser les citrons.Fouetter les jaunes, le sucre et 5 cl deau. Quand le mélange est onctueux, ajouter la maîzena diluée dans... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Tatin de coing

Le coin du coing ... Une éternité .... Que de changements se sont passés ! En attendant de vous en raconter plus je vais vous poster une petite recette de saison.... Souvent décrié le coing est un fruit très gouteux ... Grace à une cliente qui m'a gentiment offert des coings de son jardin, j'ai decidé de vous faire partager la recette d'un de mes desserts préférés : une tatin .... Miam, miam ! Ben oui, y a pas que la gelée de coing ou la pâte de coing comme recette ! Pour 6 personnes6/8 coings50g de beurre100g de sucre1... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Le pain coing

Une petite variante : 1 coingsucrePâte à pain1 oeuf (pour la dorure) Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher et évider le coing en son centre. Placer le coing au centre de la pâte à pain replir le coin de sucre et refermer la pâte autour. Faire un petit trou au sommet. Battre l'oeuf et badigeonner au pinceau votre pain coing. Enfourner 30 min environ. Suggestion...Pour plus de tendreté, la pâte à pain (recette originelle) peut être remplacée par une pâte feuilleté.
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