Quiche safrannée au saumon et courgettes
Toute la matinée le nez plongé dans la compta, je n'ai pas vu le temps passé jusqu'à ce que le bruit affamé de mon ventre m'en extirpa ! Une pâte feuilleté, un peu de saumon, 2 petites courgettes .... cette recette s'est imposée à mon imagination.
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée allégée
200 g de saumon fumé
2 petites courgettes
Quelques tomates cerises pour le décor
2 CS de maîzéna
3 oeufs
500 ml de lait écrémé
1 dosette de safran
Sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180°C. Couper vos courgettes en batonnets. Les précuire, à la vapeur, 5 min au micro-onde. Délayer la maïzéna dans un peu de lait froid. Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait, le safran et la maïzéna. Dans un plat à tarte dérouler votre pâte feuilletée. La piquer à la fourchette. Verser votre appareil à oeuf . Y déposer vos courgettes, vos tranches de saumon fumé et vos tomates cerises pour le décor. Enfourner pour 35min.